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7.19(土)販売開始 高校生がメニュー考案!「バリッチェ」販売のご案内

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2025/07/18

お知らせ

7.19(土)販売開始 高校生がメニュー考案!「バリッチェ」販売のご案内

産学連携プロジェクト
バリッチェの可能性は無限大!
高校生がデザートメニュー開発に本気チャレンジ!


名鉄小牧ホテルは2025年11月2日に開業35周年を迎えます。

産学連携プロジェクトとして調理師やパティシエを目指す
修文学院高等学校食物調理科の生徒が、
森永乳業のアイスクリーム「バリッチェ」でメニュー開発に挑戦!

17チーム51名のアイデアの中から書類審査を通過した5チームが最終選考会に臨み、
最終審査を勝ち抜いた2チームのメニューを商品化。
カフェアザレアで期間限定販売します。

【販売期間】2025年7月19日(土)~9月30日(火)
      14:00~18:00(L.O.17:30)※テイクアウト不可
【料金】    お一人様 1,000円
      ※写真は2名様分です
      ※宝石箱に入れてご提供できない場合がございます

【商品】
①チーム【マカロンちゃんたち】
・マカロンバリッチェ

【PRポイント】
食感を大切にしている商品なので、チョコの層を崩すことなく、
そのままの形でどれだけ美味しくアレンジができるかどうかを工夫しました。
ラズベリーソースの酸味で最後の一口まで飽きないように食べられるように工夫しました。
マカロンはミントグリーンにし、マスカットと色を合わせて一体感が出るようにしました。
夏が旬のフルーツを使っています。


②チーム【お菓子バカカルテット】
・モンブラン・バ・リシュー

【PRポイント】
シュー生地をラスクにしてあり、バリバリでモンブランの土台にぴったりになっています。
中にクレープ生地が入っており、もちもちとした食感も楽しめます。
アイスが溶けても下から漏れてこないようにする役割もあります。
味のバランスは苦味はチョコ、甘味はアイスやクレープ、
酸味はいちごの味でバランスよく最後まで美味しく食べることができます。
食べ方はシューアイスをナイフとフォークでケーキのように食べます。


 

デザートメニューに使用した
森永乳業 Variche(バリッチェ)チョコ&バニラについて

天面に広がるチョコをスプーンでバリッと割ってから食べる体験型カップアイスです。
アイスの中にはいろいろな大きさのチョコが入っているので、最後までチョコを贅沢に堪能できます。 
※東海・北陸エリアの量販店・ドラックストアのアイス売り場にて販売中。



 ◆ご予約・お問い合わせ◆ 
名鉄小牧ホテル
カフェアザレア TEL. 0568-75-9533

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